Dosificación estratégica contra parásitos gastrointestinales y vacunación contra Clostridiosis. Comprobar eficacia de la toma al día 10 por HPG.
Establecer lotes distintos de animales, por ejemplo: borregas/corderas, ovejas con condición corporal menor a 3 y ovejas con condición corporal mayor a 3 (en escala de 1 a 5).
Asignar los lotes establecidos según los requerimientos a los potreros que permitan mantener una disponibilidad adecuada de pastura.
Realizar baño podal al finalizar el trabajo de clasificación.
Realizar un desoje y limpieza de cola profundo en las ovejas a encarnerar.
En esta época se recomienda realizar el análisis de diámetro por OFDA a borregas para reposición previo al servicio.
Para aumentar el porcentaje de mellizos mejorar la alimentación (Flushing) a ovejas adultas a través del uso de pradera o suplementación proteica, 15 días antes del inicio del servicio y continuar 15 días en los animales con condición corporal entre 2, 5 y 3.
Clasificar y definir los carneros por lotes a encarnerar: plantel, borregas, corderas, repaso de inseminación artificial en ovejas. Identificarlos en forma segura.
Marcar suplentes si el número disponible fuera mayor a las necesidades por edad, condición corporal, diámetro, peso de vellón y tipo.
Preparar los capones con testosterona si se realizara inseminación artificial.
Seleccionar las borregas que el peso alcance un 80% del peso adulto de la majada.
Seleccionar las corderas con un peso mínimo de 40 según la raza y/o cruza.
Además del peso, la edad es limitante para el primer servicio, lo cual varia según la raza y/o cruza.