Actividades Realizadas
Por qué criar ovinos
Divulgación...

El Secretariado Uruguayo de la Lana organizó el Ciclo de Jornadas de Divulgación Hablemos de ovinos entre el 4 y el 18 de junio con el objetivo de presentar a productores y otros actores de la cadena ovina información actualizada sobre el negocio ovejero que sirviera para acompañar los procesos de toma de decisiones de la empresas en relación con el rubro.

Además, SUL consideró importante dos aspectos en el momento de diseñar este Ciclo: realizar las actividades en el mes de junio e invitar a representantes de la industria en el marco del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO); de este modo, se buscó generar instancias fluidas y c
...
Ver contenido completo
Jornada de divulgación
25 de julio - Tacuarembó...

Programa disponible en: http: http://www.inia.uy/Paginas/Jornada-de-divulgacion-sobre-tecnologias-ovinas.aspx

Inscripciones en: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScryFV-pZmk3XO9OoE0lLnYhzL-cr5i-liiDBoMjMFNlZ_sFg/viewform


...
Ver contenido completo
Recomendaciones
Julio - Agosto...

SUL en este espacio deja disponible información relacionada con aspectos importantes a tener en cuenta en los meses de julio y agosto:
 
Lecturas recomendadas para consultar en los meses de julio y agosto disponibles en sección Publicaciones del sitio web institucional http://www.sul.org.uy/noticias/328 Recomendaciones de manejo para los meses de julio y agosto http://www.sul.org.uy/noticias/326 Servicio OFDA para ...
Ver contenido completo
Visita de Lewis Kahn
Universidad de Nueva Inglaterra...
Técnicos de SUL de las áreas de Investigación y Desarrollo y Transferencia de Tecnología recibieron en el mes de junio a Lewis Kahn, experto recientemente nombrado Decano Asociado de Investigación en la Universidad de New England (UNE – Armidale – Australia). Kahn cuenta con amplia formación y experiencia en aspectos asociados a estrategias de control de parásitos internos en ovinos, entre otras áreas.
 
En el marco de esta visita, el lunes 4 de junio en horas de la mañana se realizaró una reunión en la sede de SUL con representantes técnicos de nuestra institución, INIA, facultades de Agronomía, Veterinaria y Cien
...
Ver contenido completo
SUL firma convenio con Uruguay XXI
Marca País...
El Secretariado Uruguayo de la Lana en el mes de mayo del corriente año firmó un convenio con el Ministerio de Turismo y Uruguay XXI para el uso de Marca País “Uruguay Natural" con el objetivo de contribuir a la promoción de la producción ovina nacional con foco en la fibra lana. SUL, como organización técnica privada de interés público persigue como parte de sus objetivos institucionales y como integrante del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO) alcanzar y fortalecer acuerdos interinstitucionales tendientes, entre otros propósitos a:
 
- Aumentar la difusión del negocio ovino en cuanto a sus ventajas como activi
...
Ver contenido completo
Resultados CTO
Mayo de 2018 en LATU...
SUL deja a disposición a través de nuestro canal en YouTube los videos que fueron expuestos en la presentación de resultados del Centro Tecnológico Ovino (CTO) el 29 de mayo de 2018 en el auditorio del LATU, Montevideo. Al cumplirse tres años del CTO en su Fase I, proyecto ejecutado por Central Lanera Uruguaya (CLU) con financiamiento de la Agencia Nacional de Investigación e Inovación (ANII), se organizó una actividad de cierre en la cual se expusieron los logros obtenidos a través de esta herramienta de mejora de la competitividad dirigida a un grupo piloto de productores a los cuales se les ofreció capacitación, asistencia técnica así como productos y se
...
Ver contenido completo
Carne ovina
Mercados internacionales...



Acceda al artículo a través del documento adjunto. 
...
Ver contenido completo
Compartimentos ovinos
Normas básicas...




Acceda al artículo a través del documento adjunto.
 
...
Ver contenido completo
 
Más artículos:    1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   
 

Dirección: Servando Gómez 2408 esq. Camino Carrasco - CP: 12.100 - Tel.: (+598) 2606 0707 Fax: (+598) 2605 0101