Esta actividad se realizará los días 9 y 10 de noviembre en Sarandí del Yí bajo el eslogan Uniendo el campo y la ciudad. Las instituciones que organizan año a año la Fiesta del Cordero Pesado son Cooperativa El Fogón, Sociedad Fomento Agropecuario Sarandí del Yí, Sociedad Tradicionalista Mi Tapera, equipo de Desarrollo Local de Sarandí del Yí, Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) y frigorífico San Jacinto - NIREA. Se cuenta además con el apoyo del Instituto Nacional de Carnes.



Concurso Post Mortem - En el marco de la Fiesta del Cordero Pesado
Viernes 15 de noviembre - Hora a confirmar - Lugar: Frigorifico San Jacinto (Ruta 7 km 60 - San Jacinto - Canelones)
Organizan: SUL/Coop. El Fogón/Soc. Trad. Mi Tapera/Soc.Fom.Agrop. Sarandí del Yí/Desarrollo local/Frig. San Jacinto
Referente SUL: Josefina García Pintos - 098371093

Acceda a la canción de este año:
https://www.facebook.com/corderopesado/videos/vb.191974414578926/491516654961953/?type=2&theater

Lanzamiento de la Fiesta del Cordero Pesado:

Se realizó el miércoles 11 el lanzamiento de una nueva edición de la Fiesta del Cordero Pesado que, en 2019 además, cumple 20 años. La presentación se realizó en la Sala de Conferencias de Expo Prado y contó con la participación de autoridades nacionales, departamentales, gremiales y de las organizaciones de base que ejecutan y promueven esta Fiesta así como productores, visitantes de la Rural y medios de comunicación.