Actividades Realizadas
Visita de Lewis Kahn
Universidad de Nueva Inglaterra...
Técnicos de SUL de las áreas de Investigación y Desarrollo y Transferencia de Tecnología recibieron en el mes de junio a Lewis Kahn, experto recientemente nombrado Decano Asociado de Investigación en la Universidad de New England (UNE – Armidale – Australia). Kahn cuenta con amplia formación y experiencia en aspectos asociados a estrategias de control de parásitos internos en ovinos, entre otras áreas.
 
En el marco de esta visita, el lunes 4 de junio en horas de la mañana se realizaró una reunión en la sede de SUL con representantes técnicos de nuestra institución, INIA, facultades de Agronomía, Veterinaria y Cien
...
Ver contenido completo
SUL firma convenio con Uruguay XXI
Marca País...
El Secretariado Uruguayo de la Lana en el mes de mayo del corriente año firmó un convenio con el Ministerio de Turismo y Uruguay XXI para el uso de Marca País “Uruguay Natural" con el objetivo de contribuir a la promoción de la producción ovina nacional con foco en la fibra lana. SUL, como organización técnica privada de interés público persigue como parte de sus objetivos institucionales y como integrante del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO) alcanzar y fortalecer acuerdos interinstitucionales tendientes, entre otros propósitos a:
 
- Aumentar la difusión del negocio ovino en cuanto a sus ventajas como activi
...
Ver contenido completo
Resultados CTO
Mayo de 2018 en LATU...
SUL deja a disposición a través de nuestro canal en YouTube los videos que fueron expuestos en la presentación de resultados del Centro Tecnológico Ovino (CTO) el 29 de mayo de 2018 en el auditorio del LATU, Montevideo. Al cumplirse tres años del CTO en su Fase I, proyecto ejecutado por Central Lanera Uruguaya (CLU) con financiamiento de la Agencia Nacional de Investigación e Inovación (ANII), se organizó una actividad de cierre en la cual se expusieron los logros obtenidos a través de esta herramienta de mejora de la competitividad dirigida a un grupo piloto de productores a los cuales se les ofreció capacitación, asistencia técnica así como productos y se
...
Ver contenido completo
Hablemos de ovinos
Del 4 al 18 de junio...
Última jornada de divulgación del Ciclo: 
18 de junio - Paysandú - Sociedad Criolla "Juan E. Gastelú" - Hora: 15:00 - Referentes: Marcelo Grattarola 099720106 y José I. Aguerre






 

 
...
Ver contenido completo
52 Fiesta del Ovino en Fraile Muerto
Organizaron Liga de Trabajo-CALFRAMU-SUL...


Resultados de Concurso de borregas:

MERINO AUSTRALIANO - General - Jurado: Dr. Agustin Sanguinetti
1º Carlos Diaz
2º Ricardo Acosta
3ª Camila Díaz
 
 CORRIEDALE -  General - Jurados: Wilmar y Gonzalo Sosa
1º Daniel Erosa
2º Facultad de Agronomía (EEBR)
3º Martín Taranco

CORRIEDALE - Plantel
1º Pablo Payssé
2º Rodolfo reboledo
3º Rodolfo Reboledo          
 
MERINO DOHONE - Pla...
Ver contenido completo
Actividades destacadas
Agenda 2018...


...
Ver contenido completo
Afecciones podales
Actividad con estudiantes UdelaR...

Con el objetivo de capacitar a estudiantes avanzados de Facultad de Veterinaria en el control de afecciones podales en los ovinos, SUL y FVET organizaron en el mes de marzo un curso optativo en la Estación Experimental Dr. Mario Cassinoni (EEMAC - Paysandú). El curso se desarrolló en dos días y contó con actividades teóricas, teórico-prácticas y salida a establecimiento. 

 




...
Ver contenido completo
Mosca de la Bichera
Combate y erradicación...
Se realizó la Primera Reunión Regional de Coordinación con foco en el Proyecto de Cooperación Técnica Fortalecimiento de las capacidades regionales en la Prevención y Control Progresivo del Gusano Barrenador del Ganado, actividad organizada por el Organismo Internacional de Energía Atómica (IAEA) entre los días 19 y 23 de marzo en la sede del Hotel Crystal Tower de Montevideo. 
Durante esos días visitaron Uruguay expertos de Argentina, Austria, Brasil, Estados Unidos, Panamá y México, entre otros países, que intercambiaron información y ex...
Ver contenido completo
 
Más artículos:    1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   
 

Dirección: Servando Gómez 2408 esq. Camino Carrasco - CP: 12.100 - Tel.: (+598) 2606 0707 Fax: (+598) 2605 0101