1. Recomendaciones para el manejo reproductivo, nutricional y sanitario de ovejas servidas.
Objetivo: Lograr una mayor señalada y destetar más kilos de corderos.
Meses de junio y julio:
- Realizar ecografías a los 45 días de retirar los carneros para conocer qué ovejas están gestando y si hay gestaciones múltiples.
- Determinar condición corporal (CC).
- Lotear por CC a las ovejas adultas si los lotes de encarnerada se hubieran mezclado.
- Lotear las ovejas de CC menor a 3 para recuperarlas antes del parto.
- Planificar la reserva de potreros para ovejas pre parto.
- Planificar los recursos forrajeros y de concentrados para pre parto y lactancia. Destinar la mejor alimentación para las ovejas adultas preñadas con CC menor a 3 y aquellas gestando mellizos.
- Monitorear parasitosis gastrointestinales por hpg. y dosificar si fuera necesario.
- Realizar esquila pre parto.
Ante el comienzo de una nueva zafra el SUL brinda la posibilidad de realizar análisis de coreo de la con la finalidad de:
- Conocer de forma objetiva las características de la lana que producen los establecimientos.
- Generar información para fines comerciales.
- Orientar la futura producción de las majadas de acuerdo a las demandas del mercado.
- Diámetro promedio de fibras (micras); Coeficiente de variación del diámetro (%)
- Rendimiento al lavado (%)
- Diámetro promedio de fibras (micras); Coeficiente de variación del diámetro(%)
- Rendimiento al lavado (%)
- Color ( Y = grado de luminosidad ; Y – Z = grado de amarillamiento)
- Diámetro promedio de fibras (micras); Coeficiente de variación del diámetro(%)
- Rendimiento al lavado (%)
- Rendimiento al Peinado (%)
- Contenido de Materia Vegetal (%)
- Color ( Y = grado de luminosidad ; Y – Z = grado de amarillamiento)