1. Recomendaciones para el manejo reproductivo, nutricional y sanitario de ovejas servidas.
Objetivo: Lograr una mayor señalada y destetar más kilos de corderos.


Meses de junio y julio:
  • Realizar ecografías a los 45 días de retirar los carneros para conocer qué ovejas están gestando y si hay gestaciones múltiples.
  • Determinar condición corporal (CC).
  • Lotear por CC a las ovejas adultas si los lotes de encarnerada se hubieran mezclado.
  • Lotear las ovejas de CC menor a 3 para recuperarlas antes del parto.
  • Planificar la reserva de potreros para ovejas pre parto.
  • Planificar los recursos forrajeros y de concentrados para pre parto y lactancia. Destinar la mejor alimentación para las ovejas adultas preñadas con CC menor a 3 y aquellas gestando mellizos.
  • Monitorear parasitosis gastrointestinales por hpg. y dosificar si fuera necesario.
  • Realizar esquila pre parto.
2. Coreo de lotes de lana
Ante el comienzo de una nueva zafra el SUL brinda la posibilidad de realizar análisis de coreo de la con la finalidad de: 
  • Conocer de forma objetiva las características de la lana que producen los establecimientos.
  • Generar información para fines comerciales.
  • Orientar la futura producción de las majadas de acuerdo a las demandas del mercado.
 Análisis Básico:
  • Diámetro promedio de fibras (micras); Coeficiente de variación del diámetro (%) 
  • Rendimiento al lavado (%) 
Análisis Básico + Color:
  • Diámetro promedio de fibras (micras);  Coeficiente de variación del diámetro(%) 
  • Rendimiento al lavado (%)
  • Color ( Y = grado de luminosidad ; Y – Z = grado de amarillamiento) 
 Análisis Completo: 
  • Diámetro promedio de fibras (micras);  Coeficiente de variación del diámetro(%) 
  • Rendimiento al lavado (%) 
  • Rendimiento al Peinado (%) 
  • Contenido de Materia Vegetal (%) 
  • Color ( Y = grado de luminosidad ; Y – Z = grado de amarillamiento)