Técnicos del SUL participaron del curso Suplementación de vacunos y ovinos organizado por el Instituto Plan Agropecuario (IPA) en la Asociación Rural Exposición Feria de Paysandú.
El objetivo de esta actividad fue profundizar en la adquisición de conocimientos asociados a nutrición animal, específicamente en suplementación con pastoreo.
En cuanto a ovinos, SUL trabajó sobre contenidos referentes a: suplementación estratégica de ovejas y la respuesta esperada en la performance reproductiva de las mismas, resultados de la suplementación en la producción de carne ovina (cordero pesado) e interacción pastura- suplemento.
El curso contó con instancias teórico-prácticas a través de presentaciones de salón y la visita a establecimientos comerciales ubicados en la zona de Pueblo Esperanza así como a la Planta de elaboración de raciones de COPAGRÁN en Young y a la Unidad Experimental de INIA/Asociación Rural de Río Negro.
El objetivo de esta actividad fue profundizar en la adquisición de conocimientos asociados a nutrición animal, específicamente en suplementación con pastoreo.
En cuanto a ovinos, SUL trabajó sobre contenidos referentes a: suplementación estratégica de ovejas y la respuesta esperada en la performance reproductiva de las mismas, resultados de la suplementación en la producción de carne ovina (cordero pesado) e interacción pastura- suplemento.
El curso contó con instancias teórico-prácticas a través de presentaciones de salón y la visita a establecimientos comerciales ubicados en la zona de Pueblo Esperanza así como a la Planta de elaboración de raciones de COPAGRÁN en Young y a la Unidad Experimental de INIA/Asociación Rural de Río Negro.