El Plan Estratégico Nacional para el Rubro Ovino (PENRO), integrado por diferentes actores de la cadena ovina nacional, inició la implementación de talleres dirigidos a Fiscales de Corte de todo el país con el objetivo de capacitar  acerca del tema abigeato . El primer taller se realizó el miércoles 28 de setiembre en el departamento de Tacuarembó. En el mismo, participaron fiscales de ese departamento así como de Artigas y Rivera. Este taller, primero en la agenda que PENRO estableció para el año, fue evaluado como muy exitoso por parte de los asistentes. 

El PENRO está integrado por las siguientes organizaciones: Secretariado Uruguayo de la Lana - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria - Instituto Nacional de Carnes - Frigorífico San Jacinto Nirea S.A. - Tacuarembó Marfrig Group - Central Lanera Uruguaya - Engraw Export & Import Co. S.A. - Lanas Trinidad S.A. - Lanasur Montelan S.A. - Rantex S.A. - Thomas Morton S.A. - Tops Fray Marcos