Recomendaciones para la encarnerada y otros aspectos de manejo:

La duración del servicio debería ser de 5 semanas con un 3% de carneros revisados, en promedio.

  • Asegurar el mayor contacto posible carnero - oveja: "repuntar", potrero chico, sombra.
  • Evitar situaciones de estrés para favorecer la implantación de embriones.
  • Monitorear la parasitosis gastrointestinal por medio de un análisis coprológico.
  • Favorecer en oferta de pasturas a borregas, ovejas en baja CC y ovejas de último cordero.
  • Realizar Flushing a vientres adultos.

Recuerde:

  • Un episodio de parasitosis clínica de Haemonchus puede afectar los porcentajes de preñez.
  • Realizar Lombritest si no existe o fue realizado hace más de dos años.
  • Monitorear la parasitosis gastrointestinal por medio de un análisis coprológico (hpg)
  • Retirar los carneros en las primeras semanas de mayo (a los 35 - 40 días de retirados los carneros es la fecha indicada para realizar la ecografía reproductiva de las majadas)
  • En lo posible, liberar del pastoreo ovino los potreros que serán de parición.