SUL se prepara para apoyar al rubro ovino en Paraguay a través de su colaboración en el proceso de elaboración y/o actualización del Plan Estratégico para el desarrollo de la Cadena Ovina en Paraguay. Las primera etapa en territorio comenzó en el mes de setiembre en que representantes de SUL viajaron a ese país con el objetivo de trabajar en conjunto con organizaciones públicas y privadas como parte de un convenio de cooperación institucional entre SUL y la Asociación Paraguaya de Criadores de Ovinos (APCO).
En este sentido, en la visita realizada en la semana del 19 al 23 de setiembre se realizaron distintas actividades de intercambio y consulta con las organizaciones relacionadas al nuevo Plan Estratégico. Las áreas de trabajo en las que SUL trabajará en conjunto con referentes ovinos de Paraguay serán, principalmente, capacitación y entrenamiento de profesionales que liderarán las acciones de implementación a nivel departamental así como apoyar en el diseño y elaboración de un Plan Piloto de Extensión.
En esta primera visita se recorrieron: el Campo Experimental Cetapar (FECOPROD), el establecimiento Agua Blanca, la Cooperativa Ovecharague, el establecimiento Guajho, la Cabaña Ykua Leon y la Cooperativa Chortitzer. Además, se realizaron reuniones con productores, entre ellos, integrantes de grupos ovinos CREA.
La delegación de SUL se conformó por su presidente, Ing. Agr. Alejandro Gambetta; gerente, Ing. Agr. Valentín J. Otero; los técnicos, Ing. Agr. Marcelo Grattarola y Dr. Daniel Castells; y la asesora contratada para el desarrollo del área de Capital Humano, Lic. Maritza Vieytes.
En este sentido, en la visita realizada en la semana del 19 al 23 de setiembre se realizaron distintas actividades de intercambio y consulta con las organizaciones relacionadas al nuevo Plan Estratégico. Las áreas de trabajo en las que SUL trabajará en conjunto con referentes ovinos de Paraguay serán, principalmente, capacitación y entrenamiento de profesionales que liderarán las acciones de implementación a nivel departamental así como apoyar en el diseño y elaboración de un Plan Piloto de Extensión.
En esta primera visita se recorrieron: el Campo Experimental Cetapar (FECOPROD), el establecimiento Agua Blanca, la Cooperativa Ovecharague, el establecimiento Guajho, la Cabaña Ykua Leon y la Cooperativa Chortitzer. Además, se realizaron reuniones con productores, entre ellos, integrantes de grupos ovinos CREA.
La delegación de SUL se conformó por su presidente, Ing. Agr. Alejandro Gambetta; gerente, Ing. Agr. Valentín J. Otero; los técnicos, Ing. Agr. Marcelo Grattarola y Dr. Daniel Castells; y la asesora contratada para el desarrollo del área de Capital Humano, Lic. Maritza Vieytes.